Jun 20, 2024

レベッカ・ストットの注目に値する旅、がんの診断からワールドカップまで

オーストラリア、メルボルン -- がんの診断を受けて治療を受けることは、人生を変えるような経験です。 それはおそらく、それを経験しているほとんどの人がこれまでに取り組むであろう最も難しいことです。 そして、世界的なパンデミックの最中にこの突然の精神的および肉体的負荷を経験することにより、さらに複雑さが増すことは言うまでもありません。

しかし、2021年2月、ニュージーランド代表、ブライトン&ホーヴ・アルビオンのDFレベッカ・ストットが直面しているのは、まさにそのような状況だった。

彼女が4カ月間の化学療法を受けたメルボルンのピーター・マッカラムがんセンターは、免疫不全患者が入院していることを考慮して、大部分が封鎖されていた。 比較的新しい建物で、建物の外観は印象的なガラス張りですが、内部はすべて白い壁、明るい照明、そしてきれいなラインで構成されており、木のディテールが少し散りばめられていますが、アトリウムを中心としており、空いているときは心地よい雰囲気になります。とても空いています。

わずか 2 年ほど経つと、ストットの世界は大きく異なります。 閉鎖された病院の無菌状態は、満員のイーデンパークの騒音、群衆、混乱に取って代わられました。 彼女はサッカー復帰を果たしただけでなく(診断から5か月後、寛解を発表する数日前に復帰した)、現在ではニュージーランドのFIFA女子ワールドカップ代表の一員として、両チームともに先発出場している。今年の大会のこれまでの試合数。

日曜日、フットボール・ファーンズ史上最大の試合が待っている。ダニーデンでのスイスとの大激突。ホームワールドカップのグループステージ突破がかかっている。

しかし、より重要なことは、ワールドカップのほとんどの選手がダウンアンダーに向かうか、すでに準備キャンプに十分集中している間に、「ピーターマック」で2年に一度の健康診断を受けており、彼女はまだ癌に罹っていないことです。 大会から数日後に行われたニュージーランド対イタリアの強化試合の後、ストットは自身もホジキン病を経験したセシリア・サルバイと連絡を取った。

ナタリー・ゲドラは、サッカー史上最も偉大な女性、ブラジルのマルタ・ヴィエイラ・ダ・シルバについて叙情的に歌います。

「化学療法を受ける私のモチベーションは、フィールドに戻りたいということでした」とストットは語った。 「ホームワールドカップでプレーすることは、私にとって最高のモチベーションだった。フィールドに戻ってこられたことは私にとってとても特別なことだ。貢献できてグループを抜け出すことを願うばかりだ。」

この目覚ましいサッカー復帰のさなか、30歳の彼がもたらした影響はフィールドをはるかに超えている。 彼女の旅と、それを記録する際に示した寛大さは、特に彼女のような若い人たちにインスピレーションとモチベーションを与えるのに役立っています。彼らは、診断によって希望や希望が失われるわけではないという励ましをさらに切望しています。夢。

2022年2月、シービリーブスカップでニュージーランド代表としてフィールドに戻ったとき、ストットはついに米国のファンであるアリソン・ゲイルに会う機会を得た。ゲイルはストットの直後に自身もリンパ腫の診断を受け、フォローし、それぞれのことについてメッセージを交換した。旅。 ストットが代役として出場すると、ゲイルは「ストッティ行け!! ホジキンズを倒すのを手伝ってくれてありがとう!!」と書かれたプラカードを掲げた。

🖤 #FIFAWWC pic.twitter.com/wbBytoHSbw

ストットは自身の経験から得たインスピレーションや洞察を超えて、「beat it. by Stotty」パックを通じて、オーストラリアで治療を受けているがんの若者たちを非常に具体的かつ継続的な方法で支援してきました。

バックパック、ビーニー帽、そしてストット自身が治療中に使用していたいくつかの製品(ヒートバッグ、スナック、スキンケアなど)を特徴とするこのパックは、彼女自身の病院時代からインスピレーションを得たもので、「信じられないほどの治療中に快適さと整理整頓の感覚を提供するために設計されました」不確かな時間。」 これらは、プロセス全体をもう少し管理しやすくするために、手元に置いておくことができ、すぐに出かけることができ、約束のときに持っていくことができるものとして構想されています。

「私はバックパックが大好きです。すべてのものには目的があるのです。ポケットがあると、すべての書類を入れるスペースがあるので、いつもより整理整頓ができます」と、ある若い受取人は説明しました。

共有