Sep 07, 2023

ガス機器を段階的に廃止する新たな規則が半島に興奮と不安を引き起こす

パロアルトとメンローパークが住民を天然ガス機器から遠ざけ、電化を促進する取り組みをそれぞれ開始したとき、両市は切り替えを価値あるが危険な提案として扱った。

いずれの場合も、市当局は電化を持続可能性への道への重要なステップとみなしている。 どちらも全電気温水器とスペースヒーターを備えた新規開発を義務付ける規則を採用している。 同時に、両社は機器の交換にかかる費用が高額で、送電網が信頼できないことを理由に、住民にガスから電気への切り替えを要求しないことを選択した。

先週、ベイエリア大気質管理地区がこの地域で初めて新たなガス機器の販売と設置を禁止する新たな規制を採択したとき、この地域はこうしたリスクに新たな危機感を抱いた。 何百もの書面および口頭のコメントを特徴とする討論の後、地区の理事会は、アラメダ、コントラを含む地区の管轄区域でガス燃料機器を段階的に廃止するための規則の改正を20対0、棄権1人で可決した。コスタ郡、マリン郡、サンフランシスコ郡、サンマテオ郡、サンタクララ郡、ナパ郡、およびソラノ郡南西部とソノマ郡南部の一部。

新しい政策は、燃焼の副産物であり、区当局者によれば、大気の質と健康の両方に悪影響を与える汚染物質である窒素酸化物(NOx)を対象としている。 航空管区職員によると、これらはまた、他の空気中の化学物質と反応して、微粒子状物質(PM 2.5)やオゾンを形成するという。 これらの汚染物質はどちらも吸入すると有害であると、航空管区の州からの報告書が発表されています。 スタッフは、この政策により NOx 排出量が年間 3,236 トン削減される可能性があると推定しています。

同地区の評価目録・モデリング部門のディレクター、フィル・マーティン氏は、微小粒子状物質の排出削減は、特にサンフランシスコ東部、東湾の都市、サンノゼの一部などの地域に重大な健康上の利益をもたらすだろうと述べた。 同氏は、これらの地域には有色人種が最も多く集中しており、これらの人々が提案された政策から最も恩恵を受けるだろうと指摘した。

「ここで話しているのは直径2.5マイクロメートル未満の粒子だ」とマーティエン氏は3月15日の会議で取締役会に語った。 「それらは肺に深く浸透し、空気と血液の境界を越えて、早期死亡を含む健康への長いリストを引き起こす可能性があります。」

新しい政策の支持者にとって、健康上の利点は最も重要です。 フィリップ・ファイン執行役員の報告書によると、航空管区は、他のNOxとの化学反応から生じる二次PM2.5の削減により、推定年間23~52人の死亡と年間約71人の新たな喘息患者を回避できると試算している。 。 家電製品から直接放出される一次 PM2.5 を含めると、この政策により、推定年間 37 ~ 85 人の早期死亡と毎年約 110 人の新たな喘息患者が回避され、4 億ドルから 8 億 9,000 万ドルの健康が節約されると予測されています。介護費用。

航空管区理事会でサンタクララ郡を代表するパロアルト市議会議員ヴィッキー・ヴィーンカー氏はインタビューで、健康と環境への利点を挙げ、新しい政策に投票することに興奮していると述べた。 彼女は、汚染による健康への影響について証言した医師や中学生に特に説得されたと語った。

「システムのコストを削減できるのは非常に大きなことです」とVeenker氏はこの報道機関に語った。 「しかし、温室効果ガスの排出量を削減し、気候変動目標と一致するという副次的な利益も得られることは、双方にとって有利です。相殺される懸念はありますが、それらの懸念は実行しない理由にはなりません。これらは、私たちが確実に行動する理由です」しっかりやりなさい。"

元メンローパーク市議会議員でサンマテオ郡監督のレイ・モラー氏は異なる見方をしていた。 航空管区委員会のメンバーの中で棄権した唯一の人物として、モラー氏は、新しい規則が消費者、特に炉や給湯器の交換が必要な際に経済的援助を受ける資格のない消費者に大きな影響を与えることを挙げた。

共有